403564 - Pan di legno e vin di nuvola [ Italia. 2001. Solo testo. 135 pagine ] Disponibile Disponibile presso: Agorateca
Titolo originale
Pan di legno e vin di nuvola

Autore
Alessandra Ferrini Giordano

Editore
Fontana Edizioni

Genere
Narrativa, Territorio

Pubblico
Per tutti

Trama
Il titolo del libro Pan di legno e vin di nuvola riprende un modo di dire in uso in alcune regioni d'italia per indicare due alimenti importanti e ricorrenti sulla mensa dei contadini d'un tempo: la castagna e l'acqua. Per secoli si utilizzarono i frutti, il legno, le foglie. Le prime pagine, pensate come introduzione alla parte illustrata del libro, trattano la castagna dal punto di vista storico-etnografico. Segue una scelta di fotografie scattate negli anni 70 del Novecento, ultime testimonianze della castanicoltura ticinese allora già agonizzante

Lingue
Italiano

Formato
Libro

Stampa questa scheda
Scopri i nostri suggerimenti
Proponici una tua idea
Segnalaci eventuali errori
Inviaci una domanda

Il tuo commento è stato inserito con successo.
Verrà visualizzato non appena un amministratore lo convaliderà.

Nuova opinione